Audio Research SP-10

Un chauffage pour l'hiver et du miel pour les oreilles.
Répondre
Avatar du membre
michel29
Membre éminent
Messages : 1754
Enregistré le : mar. 3 août 2010 18:47

Re: Audio Research SP-10

Message par michel29 »

belle machine

ces condos pas frais , des Spargue ?
Mepco-electra ?
autre marque US ?
çà me fait penser à certains chimiques que j'ai remplacé sur des Fender Twin-reverb

quand à la difficulté à dessouder
les trous sont peut-être au plus juste
mais Audio-Reseach n'aurait pas pris des cartes avec du cuivre en 70µm , en plus des 2 faces , çà conduit bien la chaleur
difficile de dessouder quand toute la chaleur du fer se dissipe dans une grande surface de cuivre bien épais

Avatar du membre
Klemp
Administrateur du site
Messages : 6152
Enregistré le : lun. 2 juil. 2012 22:39
Localisation : Toujours dans mon terrier

Re: Audio Research SP-10

Message par Klemp »

C' est de l' époxy Michel
Jean

Avatar du membre
dylanjumpman
Membre no life
Messages : 2336
Enregistré le : sam. 1 janv. 2011 23:22
Localisation : 7-8 easy

Re: Audio Research SP-10

Message par dylanjumpman »

Merci pour la présentation de ce préampli aux lettres de noblesse. J'espère avoir l'occasion de le toucher (et accessoirement l'écouter) prochainement :yes!:
Comment c'est loin...

Avatar du membre
SidSmith
Membre éminent
Messages : 1902
Enregistré le : mer. 15 janv. 2014 00:42
Localisation : Estrie, Québec

Re: Audio Research SP-10

Message par SidSmith »

Et puis Jean, des nouvelles de ce sex-symbol audiophile ?
''I never could get transistor gear to sound as open and lifelike as tube gear, but I think no one else has either.'' -Sid Smith

Avatar du membre
Klemp
Administrateur du site
Messages : 6152
Enregistré le : lun. 2 juil. 2012 22:39
Localisation : Toujours dans mon terrier

Re: Audio Research SP-10

Message par Klemp »

Lors de la manifestation de Clamart, Il donnait des signes de faiblesse coté systèmes de protection et mettait de nombreuses minutes à passer de "Mute" à "Operate".
Il reste maintenant sur "Mute".

J' ai vérifié tous les tubes ... surtout les ECC88 ... qui sont parfaitement dans les specs malgré un déséquilibre énorme entre les 2 éléments de toutes les doubles-triodes. Elles sont estampillées Brimar mais je crains que ce soit des modèles déclassés.

Mais je ne pense pas que le problème vienne de là
Jean

Wagtbtoobz

Re: Audio Research SP-10

Message par Wagtbtoobz »

Jean, si je me souviens bien, il y a un circuit à transistors de temporisation dédié à la seule commande de commutation des relais de sortie ( à cause de la charge des capas de 5uF en sortie...) : l'état des tubes n' a rien à faire là-dedans ... à la limite (et certains l'ont fait) tu strapes les relais et ça opère tout le temps :nicolas: ;)

Avatar du membre
Kikook
Administrateur du site
Messages : 5580
Enregistré le : ven. 6 nov. 2009 21:10
Localisation : devant les VOT.

Re: Audio Research SP-10

Message par Kikook »

La bête souffrait de crachouillite sur un canal, il serait certainement prudent de regarder ce qui sort du préamp après bypass du mute.
Don"t think twice, it's all right.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thierry

Avatar du membre
SidSmith
Membre éminent
Messages : 1902
Enregistré le : mer. 15 janv. 2014 00:42
Localisation : Estrie, Québec

Re: Audio Research SP-10

Message par SidSmith »

Comment s'est conclue cette histoire ?
''I never could get transistor gear to sound as open and lifelike as tube gear, but I think no one else has either.'' -Sid Smith

Avatar du membre
Klemp
Administrateur du site
Messages : 6152
Enregistré le : lun. 2 juil. 2012 22:39
Localisation : Toujours dans mon terrier

Re: Audio Research SP-10

Message par Klemp »

Son propriétaire est venu le chercher cette semaine.

Dès qu'il aura réglé les pbs de stabilisation de l' alimentation, il nous en donnera des nouvelles.
Jean

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message